БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Модератор: evelina

Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
22-03, 23:15
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА
Ингредиенты: На 6 порций:
2 большие луковицы
4 средних томата, мелко порезанных
1.5 кг филе белой рыбы
1/2 чашка белого вина
оливковое масло, соль, перец, петрушка

Обжарить лук в оливковом масле и 4 ст л петрушки, помидоры, приправить и тушить 30 мин.

Распределить соус по форме для духовки, положить в форму рыбу. Сверху залить вином и оливковым маслом. Приправить и запекать 35-40 мин.

Можно добавить зеленые или черные оливки: для этого нужно бланшировать 1 чашку оливок, слить и добавить их в форму за 5 мин до готовности рыбы.

Изображение
22-03, 23:20
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты: Рыба, лучше филе трески
1-2 помидора
сыр любой около 200 гр.
майонез около 100 мл.
2 зубчика чеснока
масло растительное 1 ст. ложка

Филе трески или любое другого филе рыбы порезать на небольшие кусочки и выложить в форму для выпечки или в сковороду, которую можно в духовку ставить. Полить маслом. Смешать майонез, сыр тертый на крупной терке, чеснок мелко порезаный или выдавленый в чеснокодавке и помидор порезаный на небольшие кусочки. Этой смесью залить рыбу и поставить в разогретую духовку примерно на 20 мин, 220 градусов. Сверху перед подачей на стол посыпать не много сыром и зеленью.

Изображение
28-01, 22:53
Кеджери (жаркое с рыбой)

50 гр. сливочного масла,
700 гр. репчатого лука,
2 ч.л. сухих специй по вкусу,
1 зубчик чеснока,
100 гр. чечевицы (замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить),
750 мл. овощного бульона,
1 стакан длиннозерного риса,
350 гр. филе красной рыбы,
зелень для украшения
(на четыре порции).

На сливочном масле обжарить лук до мягкости, одну треть отложить, остальной лук обжарить до хрустящей корочки и выложить на тарелку.
Недожаренный лук вновь положить на сковороду, посыпать специями, добавить чеснок и жарить еще одну минуту. Положить чечевицу, влить бульон, накрыть и тушить 15 минут.
Положить рис и готовить еще 5 минут.
Сверху на рис выложить кусочки рыбы, накрыть и тушить до готовности рыбы и риса. Бульон должен выпариться.
Аккуратно вилкой перемешать жаркое, разделяя рыбу на мелкие кусочки, посыпать жареным луком и украсить зеленью.


Готовила такое сегодня первый раз. Очень понравилось.
Только я этот рецепт адаптировала для поста. Вместо сливочного масла использовала растительное. И еще, в самом конце тушения добавила 2-3 ложки соевого соуса.

Изображение
Изображение
Изображение
28-02, 04:13
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ

Ингредиенты:
на 4 порции:
750 г картофеля, порезанного на кусочки
1 кочан брокколи, порезанный на соцветия
200 мл сметаны
2 ст л зернистой горчицы
2 крупных филе лосося, порезанных на крупные куски
горсть пармезана

Приготовление:
Отварить картофель и брокколи.Положить картофель в посуду для запекания,потом брокколи,между брокколи уложить лосось.Смешать сметану с горчицей и приправить,полить этим соусом так,чтобы брокколи была покрытa.Посыпать сыром,запекать в духовке до золотистого цвета.


рецепт взят с сайта kuking.net

Изображение
13-03, 00:31
ГОРЯЧАЯ РЫБА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:
на 3-4 порции:
1 банка любых рыбных консервов в собственном соку или в масле
1 банка консервированной кукурузы
1 большая луковица
3 чашки вареного риса

Приготовление:
Лук обжарить до золотистого цвета.Рыбу размять вилкой, смешать с луком и слегка забланшировать на сковороде. Уменьшить огонь; выложить кукурузу из банки(без сока), закрыть все вареным рисом. Плотно закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 5 минут.

рецепт взят с сайта kuking.net

Изображение
25-03, 23:16
БЕЛАЯ РЫБА С МЯТЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты,на 4 порции:
450 г молодого картофеля
4 филе белой рыбы
50 г сливочного масла
пучок зеленого лука

Приготовлениe:
Отварить 450 г молодого картофеля в кипящей воде в течение 12-16 минут до готовности. Слить. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 1 порезанный пучок зеленого лука в течение 3-4 минут. Уложить 4 филе белой рыбы на смазанный маслом противень кожей вверх, смазать маслом и запечь в течение 8-10 минут, пока кожа не будет хрустящей. Слегка размять картофель с луком. Разделить между тарелками и сверху положить рыбу. Подавать можно с майонезом.

рецепт взят с сайта kuking.net

Изображение
27-03, 10:30
Я лично рыбу люблю!!

Стерлядь заливная

Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. На основе бульона приготовить желе . Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом.

Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://russianfood.com
29-04, 23:49
РЫБА С МАСЛИНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
На 4 порции:
-175 г черных маслин в масле, без косточек
-1 крупная луковица, мелко порезанная
-400 г (1 банка) консервированных помидоров
-4 филе белой рыбы без костей (например, трески), примерно 175 г каждое

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в кастрюле, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки.

2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона.

рецепт взят с сайта kuking.net

Изображение
25-06, 14:28
Я делаю все то же самое, примерно такие инградиенты, но не обжариваю ничего, и вообще не добавляю масла. Треска ведь сама по себе не сухая рыба, к чему там масло? Лучше всего вообще ее готовить в пароварке. У меня недавно появилась самсунговская микроволновка с такой функцией, постоянно экспериментирую. Вот рыба, даже красная, получается лучше: более пышная и пропитывается лучше запахами приправ.

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron