Рецепты православной кухни

Модератор: evelina

Сообщение
Автор
01-03, 16:56
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Ингредиенты:
2 вареные свеклы,
100 г чернослива без косточек
2 дольки чеснока,
1 горсть ядер грецких орехов,
соль,растительное масло,
листья зеленого салата.

Пиготовление:
Свеклу натереть на крупной терке. Чернослив замочить в холодной кипяченой воде на 4 часа, воду слить,мякоть нарезать кусочками, присоединить к натертой свекле. Добавить измельченные ядра грецких орехов и чеснок. Приправить солью,растительным маслом.

Дно салатника выстлать листьями зеленого салата, на них положить подготовленный свекольный салат, украсить половинками ядер грецких орехов.

рецепт взят с сайта kuking.net

Изображение
01-03, 22:40
Оладушки постные
Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 стакана тёплой кипячённой воды
1 пакетик сухих дрожжей
соль,сахарный песок по вкусу

Приготовление:муку смешать с дрожжами,добавить,соль,сахар и воду,всё сбить,чтобы не было комочков.
Поставить тесто подходить 40-60 мин.
Разогреть сковороду и выпекать.

Изображение
02-03, 19:05
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Ингредиенты:
500 г свежих грибов,
1 кг капусты,
1 соленый огурец,
1 луковица,
2 ст.л. томата,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
специи и соль.

Приготовление:
Капусту нашинковать положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить примерно 1 час. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат, сахар, соль, перец, лаврушку, уксус.

Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложить грибы в миску и на той же сковороде поджарить лук, выложить его в грибы, перемешать и добавить туда нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем капусты. Посыпав капусту сухарями, сбрызнув маслом, поставить в духовку для запекания.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

рецепт взят с сайта kuking.net

Изображение
13-03, 03:43
Постные русские блины

Продукты:

- мука гречневая 1 стакан
- мука пшеничная 2 стакана
- дрожжи 20 грамм
- вода 3 стакана
- сахар 1 ст.ложка
- соль по вкусу
- растительное
масло 2 ч.ложки


Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, сразу добавляем сахар, соль и два стакана муки(по одному гречневой и пшеничной). Замешиваем тесто и, как обычно, ставим в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавляем оставшийся стакан муки, хорошо вымешиваем и снова даем немного подняться.

Печем блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщений: 24 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron