Конфеты, торты, пирожное

Модератор: evelina

Сообщение
Автор
01-03, 15:48
Конфеты из Малютки
1 пачка Малютки
200 гр. масла
1 брикет мороженного за 48коп. (лутше мороженое Нестле за 48 )
какао порошок.
Масло и мороженное слегка расстопить и все перемешать, добавить Малютку, все хорошо перемешать, чтобы небыло камочков . Эту смесь поставить в морозилку на 1 час. Когда смесь застынет, достать из морозилки и начинать катать маленькие шарики, потом их обваливать в какао. Ура, конфеты готовы!
Изображение

Изображение
01-03, 15:49
Малютка
Изображение

Изображение
27-03, 01:14
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Черный сладкий изюм, грецкие орехи и лущеные семечки подсолнуха (примерно в пропорции 1,5:1:1) хорошо измельчить на блендере, из полученной массы налепить шариков, кубиков, фигурок.
Можно посыпать какао.

Изображение
06-09, 08:04
Творожное печенье
Изображение

50 гр. слив масла-маргарина,
0,5 ст. сахара,
250 гр. творога,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды гашеной в уксусе,
муки столько, чтоб получилось крутоватое тесто. Из теста скатать шарики, в сахар и на противень, выпекать при Т 180*С минут 35-40.

Изображение
10-09, 11:09
Мы очень любим творог-обязательно попробуем сделать!

Я не волшебник,я только учусь...
Изображение
17-11, 17:27
Шикарный шоколадный пирог с яблоками - http://www.good-cook.ru/tort/tort_292.shtml. и вообще сайт суперский в этом плане zzz_027.gif

Изображение
Изображение
06-12, 04:49
Торт "Манный"(постный)

1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), 1ч.л.соды,гашенной в уксусе, 2 ст.л. раст. масла. Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем.

Изображение
11-01, 10:33
Вот уже несколько лет подряд пеку к рождественскому столу медовый торт
"Елочка".

Изображение

Для теста:
2 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
2 ст. ложки сливоч.масла,
1 ст. ложка меда,
1 чайная ложка соды (погасить).

Для крема:
500 гр. сметаны 30% жирности (я беру 20%-тоже нормально),
1 стакан сахарного песка,
1/2 лимона или апельсина.

Для украшения:
зеленая кондитерская посыпка или кокосовая стружка.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду и муку. Из полученного теста раскатайте 6 тонких лепешек. Выпекайте их в форме или на сковороде, слегка смазанной маслом. Один из коржей измельчите на мелкой терке и просейте через сито. Остальные пропитайте кремом, верх и бока обсыпьте приготовленной крошкой.
Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром до густой массы, добавьте половину лимона или апельсина, натертых на мелкой терке.
Для украшения торта приготовьте шаблон из бумаги: в середине листа вырежьте елочку, положите лист на торт и посыпьте зеленой кондитерской посыпкой.
Торт получится намного вкуснее, если приготовить его накануне праздника, чтобы коржи пропитались кремом.

Изображение
Изображение
Изображение
18-02, 09:55
Девченки,а есть у кого-нибудь рецепт торта "птичье молоко",свой кудато-пропал,как сквозь землю провалился,поделитесь пожалуйста!!!

Изображение
18-02, 13:16
Анеечка, есть разные рецепты торта "Птичье молоко".Думаю, что этот более стандартный.

Торт "Птичье молоко"

Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Суфле:
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу.

Изображение
Изображение
Изображение
20-02, 05:47
Asbest,спасибо большое,у меня почти такой же рецепт был,только сверху еще шоколодной глазурью заливается zzz_027.gif

Изображение
20-02, 12:04
Анееечка когда сделаешь тортик, покажешь, что у тебя получилось, очень интересно.

Изображение
06-04, 15:13
Готовила не я, а моя мама но думаю оцените
По вашему желанию состав торта может иметь различные ингредиенты. Вы можете сами придумать свой тор, все зависит от вашей фантазии и желания.
У нас торт был бисквит
Состав

Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)

Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)

Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)

сироп для пропитки бисквитных коржей

для масляного крема
сливочное масло - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек

для украшения
шоколадная глазурь - 150-200 г
и со шприца выдавливали цветочки кремовые, а также с помощью шприца писали с Днем рождения
Торт у нас был из четырех коржей зебра слой белый слой коричневый вырезали нужную форму колесики тоже вырезали с теста хотя можно и печенье выложить.
Ну вроде бы описала, а вот и торт
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
12-01, 02:23
Пирожное кокосовое.

Ингредиенты:
мука пшеничная-1 ст. ложка
сахар-1 стакан
масло сливочное масло-100 г
яйцо-1 шт.
яичный желток-2 шт.
кокосовая стружка-1 стакан
ром белый-2 ст. л.
миндаль молотый-1 стакан

Приготовление;
Миндаль смешать с 6 стол. ложками сахара,добавить размягчённое масло,перемешать.
Ввести в массу взбитое яйцо.Непрерывно помешивая,постепенно всыпать муку,влить ром,
добавьте большую часть кокосовой стружки,оставшийся сахар и желтки.Всё взбить.
Из теста сформировать маленькие шарики,обвалять в оставшейся стружке.Выложить на
застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут.

Изображение
13-03, 00:42
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Ингредиенты:
300 г ванильных сухарей,
1 ст. молока,
полстакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 ст. л красного вина или коньяка, ванилин, какао,
грецкие орехи.

Приготовление:
Сухари пропустить через мясорубку , смешать с молоком. Сахар тщательно растереть с маслом, смешать с сухарями, смоченными молоком, добавить вино, ванилин, вымесить. Сделать пирожные в форме картофелин. Обвалять каждую "картофелину" в какао и молотых грецких орехах.
Положить на некоторое время в холодильник.

рецепт взят с сайта kuking.net

Изображение
13-03, 01:07
пирожное "Картошка"-2
Ингредиенты:
300г сухарей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 стакан орехов,
150г сливочного масла,
1-2 ст ложки коньяка
2 ст ложки какао

Приготовление:
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао.
Когда смесь закипит и сахар растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1-2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

рецепт взят с сайта good-cook.ru

Последний раз редактировалось evelina 13-03, 01:29, всего редактировалось 1 раз.


Изображение
13-03, 01:19
Пирожное "Картошка" 3

Ингредиенты:
500г грецких орехов
500г ванильных сухарей
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
100 г масла
какао
1-2 ст ложки коньяка

Приготовление:
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар. Когда смесь закипит и сахар растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Добавить 1-2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные обвалять в какао.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Изображение
13-03, 19:30
evelina, а ты сама делала картошку?

Изображение
14-03, 02:23
Оля,эти рецепты я узнала пару дней назад,сама ещё не делала,соблюдаю пост.На второй рецепт "картошки" хорошие отзывы,а третий рецепт- в телевизионной передаче делали.

Изображение
14-03, 21:21
Мы тоже постимся, после поста попробуем!

Изображение

Сообщений: 21 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron