1. Юльчик: торт "Пинчер"
Ингридиенты:
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Инструкции
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
2. Evelina: Медовый торт
Ингреденты:
тесто
-3 яйца
-1 стакан сахарного песка
-2 полные столовые ложки мёда
-1 неполная чайная ложка соды,
погашенная в 1 столовой ложки уксуса
1 1/2-1 3/4 стакана муки
крем
-450-500г жирной сметаны (25%-30%)
-1 стакан сахарного песка
Приготовление:
Яйца с сахаром растереть до бела,добавить мёд.Эту смесь перемешать.Постепенно всыпать муку,постоянно перемешивая.Ввести соду,погашенную уксусом.Тесто будет по консистенции как густая сметана.Разделить тесто на четыре части,перенести с помощью ложки тесто в форму,смазанную маслом.Смачивая руку в холодной воде,распределить по всей форме.
Выпекать в разогретой духовке минут 10-15,когда корж станет золотистого цвета(цвета мёда),можно вытаскивать.
Так испечь все коржи.Пока они остывают,приготовить крем.Взбить сметану с сахарным песком.Смазать корж кремом,положить на него второй-прослоить и так все коржи,помазать бока торта.С верху можно посыпать измельченными орехами или тёртым шоколадом,украсить так, как вам подскажет фантазия.
Торт должен стоять сутки для пропитки.
3. Наточка: торт "Панчо"
Ингридиенты:
коржи:
6 яиц, 3ст сахара(я кладу 2, не очень люблю когда сильно сладко), 4ст.л. какао, 1ч.л. гошоной соком лимона соды, 2 ст. муки. Испечь 2 коржа, один потоньше, второй потолще.
прослойка:
кусочки консервированного ананаса(можно заменить свежей размороженой вишней обкатаной в сах. пудре) и обжареные грецкие орехи.
крем:
500гр густой сметаны+ 2ст сахара.
На тонкий корж намазать крем и разложить слоями начинку, второй корж порезать на кубики и обмакивая в крем укладывать на корж чередуя с начинкой. Сверху обмазать кремом и залить растопленным шоколадом.
Я делаю немного не так. Сразу пеку 3 коржа и ничего не режу, просто промазываю шоколадом, прокладываю их начинкой и промазываю кремом, люблю использовать сразу обе начинки.
4. Софи2007: торт "Мишка на севере"
Для теста:
5 желтков
1 стакан сахара
250 гр. маргарина или сл. масло
1стакан сметаны
1/5 пачки разрыхлителя
муки, так что бы тесто ни прилипало к рукам
также
5 белков
1,5 стакана сахара
3 стакана орехов
Для крема:
банку вареной сгущенки и 250гр. сл. масло.
Замешиваем тесто и ставите его в холодильник на 20 мин. А в это время взбиваете желтки с сахарам и у вас должно получиться безе, так же орехи обжариваете и измельчаете(но не сильно).
Делите тесто на равные части и раскатываете его на приготовленный противень (посыпьте обязательно мукой) , но раскатывать не скалкой а руками. Форму и диаметр по желанию. Сверху тесто посыпаете орехи, а затем безе ( орехи и безе распределите так что бы хватила на все коржи) и ставите в разогретую духовку до 200 С. Как только безе чуть подрумянится корж вытаскиваете.
Крем обычный сливочный, а украшать это уже как вам захочется, я вот последний раз украсила так.