Голосование "Фирменное блюдо"

Модераторы: Запятая, Наталька

Закрыто
Сообщений: 18 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
05-04, 23:22
ИзображениеГолосование "Фирменное блюдо"Изображение

Правила голосования


1. Вы можете проголосовать за ОДИН (т.к. мало участников) наиболее понравившийся вам тортик.
2. Нельзя голосовать за свои работы.
3. Обязательно указывайте номера выбранных вами работ, т.к. подсчет голосов ведется именно по указанным вами номерам.
4. Не редактируйте свои сообщения, после того, как вы проголосовали.
5. Если несколько рецептов ваших шедевров набирают одинаковое количество голосов, победителем признается тот торт, который был выставлен на конкурс раньше.


ВНИМАНИЕ!!! ГОЛОСОВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ТЕ, У КОГО БОЛЬШЕ 15 СООБЩЕНИЙ.

Голосование продлится до 16 апреля 2009!Изображение

Последний раз редактировалось Наталька 05-04, 23:42, всего редактировалось 1 раз.


Изображение
Изображение
Изображение
05-04, 23:41
1. Юльчик: торт "Пинчер"

Изображение

Ингридиенты:

Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь

4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Инструкции
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.



2. Evelina: Медовый торт

Изображение

Ингреденты:

тесто
-3 яйца
-1 стакан сахарного песка
-2 полные столовые ложки мёда
-1 неполная чайная ложка соды,
погашенная в 1 столовой ложки уксуса
1 1/2-1 3/4 стакана муки

крем
-450-500г жирной сметаны (25%-30%)
-1 стакан сахарного песка

Приготовление:
Яйца с сахаром растереть до бела,добавить мёд.Эту смесь перемешать.Постепенно всыпать муку,постоянно перемешивая.Ввести соду,погашенную уксусом.Тесто будет по консистенции как густая сметана.Разделить тесто на четыре части,перенести с помощью ложки тесто в форму,смазанную маслом.Смачивая руку в холодной воде,распределить по всей форме.
Выпекать в разогретой духовке минут 10-15,когда корж станет золотистого цвета(цвета мёда),можно вытаскивать.
Так испечь все коржи.Пока они остывают,приготовить крем.Взбить сметану с сахарным песком.Смазать корж кремом,положить на него второй-прослоить и так все коржи,помазать бока торта.С верху можно посыпать измельченными орехами или тёртым шоколадом,украсить так, как вам подскажет фантазия.
Торт должен стоять сутки для пропитки.



3. Наточка: торт "Панчо"

Изображение

Ингридиенты:

коржи:
6 яиц, 3ст сахара(я кладу 2, не очень люблю когда сильно сладко), 4ст.л. какао, 1ч.л. гошоной соком лимона соды, 2 ст. муки. Испечь 2 коржа, один потоньше, второй потолще.

прослойка:
кусочки консервированного ананаса(можно заменить свежей размороженой вишней обкатаной в сах. пудре) и обжареные грецкие орехи.

крем:
500гр густой сметаны+ 2ст сахара.

На тонкий корж намазать крем и разложить слоями начинку, второй корж порезать на кубики и обмакивая в крем укладывать на корж чередуя с начинкой. Сверху обмазать кремом и залить растопленным шоколадом.
Я делаю немного не так. Сразу пеку 3 коржа и ничего не режу, просто промазываю шоколадом, прокладываю их начинкой и промазываю кремом, люблю использовать сразу обе начинки.



4. Софи2007: торт "Мишка на севере"

Изображение

Для теста:
5 желтков
1 стакан сахара
250 гр. маргарина или сл. масло
1стакан сметаны
1/5 пачки разрыхлителя
муки, так что бы тесто ни прилипало к рукам
также
5 белков
1,5 стакана сахара
3 стакана орехов

Для крема:

банку вареной сгущенки и 250гр. сл. масло.

Замешиваем тесто и ставите его в холодильник на 20 мин. А в это время взбиваете желтки с сахарам и у вас должно получиться безе, так же орехи обжариваете и измельчаете(но не сильно).
Делите тесто на равные части и раскатываете его на приготовленный противень (посыпьте обязательно мукой) , но раскатывать не скалкой а руками. Форму и диаметр по желанию. Сверху тесто посыпаете орехи, а затем безе ( орехи и безе распределите так что бы хватила на все коржи) и ставите в разогретую духовку до 200 С. Как только безе чуть подрумянится корж вытаскиваете.
Крем обычный сливочный, а украшать это уже как вам захочется, я вот последний раз украсила так.


Изображение
Изображение
Изображение
06-04, 04:58
#3

Изображение
06-04, 06:49
№2

Изображение
Изображение
Изображение
06-04, 09:11
№1

Изображение
06-04, 11:17
№ 4

Изображение

Изображение Изображение
06-04, 13:25
№ 3 dence2.gif

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
06-04, 15:04
#3

Изображение
Изображение
Изображение
06-04, 16:25
№ 2

Изображение
Изображение
07-04, 09:04
№3

Изображение

Изображение
07-04, 12:49
№ 1
07-04, 20:02
№3

Изображение

Изображение
08-04, 07:47
3
09-04, 11:27
№4

Изображение
Изображение
Изображение
10-04, 15:30
"3"

Изображение
Изображение



Изображение
11-04, 12:19
4.

Изображение
11-04, 14:07
№1

Изображение
12-04, 09:01
1

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщений: 18 Страница 1 из 1
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron