Выпечка

Модератор: evelina

Сообщение
Автор
12-02, 23:34
Сметанник.

Изображение

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1 чайная ложка соды,гашеная уксусом

Для крема:
1 стакан жирной сметаны
1/2 стакана сахарного песка
орехи

Hа свой вкус фрукты или ягоды,
можно из консервированных компотов

Тесто:растереть яйцо с сахаром,добавить сметану и муку,под конец добавить соду,гашеную уксусом.Вылить тесто в круглую форму,смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой.В разогретой до 200 градусов духовке выпекать корж примерно 40 мин.,готовность проверить с помощью зубочистки или спички.Когда корж остынет, разрезать его пополам.

Крем:взбить сметану с сахаром,в крем добавить крупно порезанные грецкие орехи или кешью.

Нанести крем на нижнею часть коржа,выложить на него фрукты или ягоды.Положить на него верхнею часть,обмазать кремом и украсить ягодами или фруктами.Обмазать бока торта.
Поставить в холодильник на ночь.

Изображение
25-02, 17:45
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
130 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
3 яйца
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр чернослива
орехи
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды,гашенная уксусом

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, чернослив(порезанный),орехи и апельсиновую цедру.

3. Просеять муку,добавить соду,гашенную уксусом. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла.Есть лучше через несколько часов.

Изображение
25-02, 21:02
ПАНЧО

Ингредиенты:

Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао

Крем:
600 гр. сметаны 20%
150 гр.сах.песка

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
80 гр. слив.масла

Приготовление:
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста , выпекаем при 200 град. 15-20 мин.,готовность проверить деревянной зубочисткой. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

Крем: сметану и сах.песок взбиваем.
Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, можно посыпать немного ломаным грецким орехом, когда торт выложен, смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки на ночь.



рецепт взят с сайта kuking.net

Изображение

Сообщений: 63 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 4 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron