Сметанник.
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1 чайная ложка соды,гашеная уксусом
Для крема:
1 стакан жирной сметаны
1/2 стакана сахарного песка
орехи
Hа свой вкус фрукты или ягоды,
можно из консервированных компотов
Тесто:растереть яйцо с сахаром,добавить сметану и муку,под конец добавить соду,гашеную уксусом.Вылить тесто в круглую форму,смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой.В разогретой до 200 градусов духовке выпекать корж примерно 40 мин.,готовность проверить с помощью зубочистки или спички.Когда корж остынет, разрезать его пополам.
Крем:взбить сметану с сахаром,в крем добавить крупно порезанные грецкие орехи или кешью.
Нанести крем на нижнею часть коржа,выложить на него фрукты или ягоды.Положить на него верхнею часть,обмазать кремом и украсить ягодами или фруктами.Обмазать бока торта.
Поставить в холодильник на ночь.
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1 чайная ложка соды,гашеная уксусом
Для крема:
1 стакан жирной сметаны
1/2 стакана сахарного песка
орехи
Hа свой вкус фрукты или ягоды,
можно из консервированных компотов
Тесто:растереть яйцо с сахаром,добавить сметану и муку,под конец добавить соду,гашеную уксусом.Вылить тесто в круглую форму,смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой.В разогретой до 200 градусов духовке выпекать корж примерно 40 мин.,готовность проверить с помощью зубочистки или спички.Когда корж остынет, разрезать его пополам.
Крем:взбить сметану с сахаром,в крем добавить крупно порезанные грецкие орехи или кешью.
Нанести крем на нижнею часть коржа,выложить на него фрукты или ягоды.Положить на него верхнею часть,обмазать кремом и украсить ягодами или фруктами.Обмазать бока торта.
Поставить в холодильник на ночь.